2018年10月18日 ★おすすめレシピをご紹介★

    〜大根リボンの塩こんぶ和え〜
  
    材 料(6〜7人分)
              
     大根   600g
     (塩・・・・小さじ¼)
     かいわれ菜    ½パック
     塩こんぶ       5g
     かに風味かまぼこ  30g

    ☆調味料
      エーコープ
       五倍酢原液  小さじ2
       砂糖   大さじ2

     1.大根・・・・ 皮をむき、皮むき器でリボン状に
              スライスする。
       かいわれ菜・・・根を切りおとす。
       かに風味かまぼこ・・・手でこまかく割いておく。
     
     2.大根に塩をふり、よくもんで水気をしぼる。
        味をなじませる。
     
     3.材料を全てボウルに入れ、☆調味料を加えて