2019年03月06日 ゆめまるカレンダー レシピ『3月』

材 料(4人分)

はるさめ 80g
豚肉切り肉 100g
たけのこ 60g
にんじん 60g
にら 8本
ごま油 小さじ2

(A)
エーコープ
和えもの酢しょうゆ味 大さじ5
コチュジャン 小さじ1 1/4
塩・こしょう 少々
おろしにんにく 1/2片分
米酢 大さじ3

[作り方]
1. はるさめは熱湯に浸して、固めにもどす。
(A)をあわせておく。
2. 豚薄切り肉 … 細切り。
 たけのこ・にんじん … せん切り。
  にら … ざく切り。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、たけのこ・にんじん・はるさめを順に加えて炒め、しんなりしたら(A)をからめ、最後ににらを加える。
4. 器に盛り付ける。