2019年03月06日 ゆめまるカレンダー レシピ『3月』
	
	材 料(4人分) 
はるさめ 80g 
豚肉切り肉 100g 
たけのこ 60g 
にんじん 60g 
にら 8本 
ごま油 小さじ2 
    
(A) 
エーコープ   
和えもの酢しょうゆ味 大さじ5 
コチュジャン 小さじ1 1/4 
塩・こしょう 少々 
おろしにんにく 1/2片分 
米酢 大さじ3 
[作り方] 
1. はるさめは熱湯に浸して、固めにもどす。 
  (A)をあわせておく。 
2. 豚薄切り肉 … 細切り。 
  たけのこ・にんじん … せん切り。 
   にら … ざく切り。 
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、たけのこ・にんじん・はるさめを順に加えて炒め、しんなりしたら(A)をからめ、最後ににらを加える。 
4. 器に盛り付ける。