2019年06月28日 ゆめまるカレンダー レシピ『7月』
	
	 『えびとアボカドとトマトの和風サラダ』
[材料]
えび(殻付き) 4尾 
アボカド 1個 
トマト 1/2個 
リーフレタス 1/4個 
玉ねぎ 1/4個 
☆調味料 
エーコープ   
ほめられ酢 大さじ3 
しょうゆ 大さじ1 
[作り方]
1.
えび … 背わたを取り、鍋に湯を沸かし、 塩茹でしてザルにあげ、殻をむき、 半分に切る。 
アボカド … 種を除き、1cm角に切る。 
トマト … 1cm角に切る。 
リーフレタス … 食べやすい大きさにちぎる。 
玉ねぎ … 薄切り。  
2. ☆調味料を合わせる 
3. 1をボウルに入れ、2を入れて和え 味がなじんだら器に盛る。