2019年06月28日 ゆめまるカレンダー レシピ『7月』

 『えびとアボカドとトマトの和風サラダ』

[材料]

えび(殻付き) 4尾
アボカド 1個
トマト 1/2個
リーフレタス 1/4個
玉ねぎ 1/4個

☆調味料
エーコープ
ほめられ酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1


[作り方]

1.
えび … 背わたを取り、鍋に湯を沸かし、 塩茹でしてザルにあげ、殻をむき、 半分に切る。
アボカド … 種を除き、1cm角に切る。
トマト … 1cm角に切る。
リーフレタス … 食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎ … 薄切り。  

2. ☆調味料を合わせる

3. 1をボウルに入れ、2を入れて和え 味がなじんだら器に盛る。