経営計画(基本方針)

1.持続可能な農業の実現

  •  消費者の信頼に応えるため、安全で安心な農産物を持続的・安定的に供給できる体制を強化し、持続可能な農業所得の確保を図ります。
     また、「農家組合員の所得増大と農業生産の拡大」の目標達成に向け、販売力強化、コスト低減を図り、地域の農業・農村を担う仲間づくりをすすめ、地域農業振興に取り組みます。

2.豊かでくらしやすい地域社会の実現

  •  豊かでくらしやすい地域社会の実現をめざす「地域の活性化とくらしの支援」に向けて、総合事業を通じた生活インフラ機能を発揮し地域との絆づくりに取り組みます。また、次世代へ受け継がれる協同活動を展開し、組合員と地域からの信頼獲得を目指します。
     くらしの支援により高齢者・地域住民の期待に応え、あわせて組合員・利用者視点での商品・サービス提供に取り組みます。それをサポートする信用・共済等の事業連携を深め、組合員・地域住民のくらしを支援する総合事業を展開します。

3.経営基盤強化の実現

  •  「自己改革を支えるJA経営基盤の確立」に向けて、共同乾燥調製施設運営改善や支店体制整備などの事業再構築に取り組みます。さらに、経営の健全性向上と協同を支える人材を育成し、自己改革が実践できる態勢をつくります。

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