ゆめまるブログ
YUMEMARU BLOG
2023.11.20

酢の料理教室を開催しました

JA北びわこ女性部は、11月8日、湖北文化ホールで酢の料理教室を開催し、

午前11名、午後15名の計26名が参加されました。

大興産業の大山氏を講師に迎え、酢を使った料理

「包まない!稲荷ちらし」「和風ほめられ黒酢豚」「長いものねぎポテサラ」「かに玉風酢ープ」の作り方を教えていただきました。

 

    

全支部にて「酢の料理教室」を開催させていただくことが3年ぶりとなり、

参加者同士久しぶりの再会に話がはずんでいました。

 

   

 

ベテラン主婦さんが多いせいか、豪華なメニュー4品があっという間に出来上がりです。

みんなでワイワイ集まってお料理を作るのってやっぱり楽しいですね。

講師は「お酢は減塩に役立ち、血圧やコレステロールの上昇を抑えることができる。

また、発酵食品なので感染症対策にもなる。普段の食事にもぜひ取り入れてもらいたい」と説明しました。

 

 

 

今回はスープのみ、その場でいただき、残りのお料理はお持ち帰りいただきました。

TOP
ページトップへ戻る